Наше счастье украдкой...

Юрий Лыков
Наше счастье украдкой... Мы словно украли
У безумного мира свою чистоту.
Убежали в себя и друг другу отдали
Всё, чем раньше пытались прикрыть наготу.

Мы любили и каялись, верили, ждали,
Что про нас позабудут кому мы должны
И молились о том, чтобы нас потеряли,
Наши прошлые пошлые мимо прошли.

Мы укрылись собою и стали мечтою,
Потеряли пространство в своей тесноте,
Нам казалось всё чистою детской игрою,
Будто прятались в домике в сладостном сне.

Мы ныряли друг в друга, тревоги скрывая,
Что закончится сказка, обитель найдут,
Не простят вольным счастье, но болью разбавят,
Отомстят за любовь и на землю вернут.

Притворялись, как дети, и праведно лгали:
"Уплывёт от былого кораблик любви…"
Не прошло мимо прошлое, нас опознали,
Ужаснулись, как мы друг для друга наги.

Растоптали претензией верности дому,
Опошлили, унизили чувством вины,
Отомстили за бегство вне брака к другому,
Обозначили меру и мерзость цены.

Мы платили собою за градус объятий
И восстали любовью на сумрачный мир,
Что почёл чувство близости пошлостью страсти,
Разлучил по законам, затёртым до дыр.
                ...
Мы оставили мир... Мы ушли – не сбежали.
Нам неведомо более чувство вины.
Они нас не вернут. Они нас потеряли.
Мир остался без нас и без нашей любви.