Звёздный счёт

Татьяна Новоженина
Один, два, три, четыре, пять –
Будем звёзды мы считать.
А потом всё записать
Надо в тонкую тетрадь.
Шесть и семь, и восемь, девять –
Надо срочно нам проверить
Сколько звёзд на небе есть?
Всё ль смогли мы перечесть?
Вот десятую нашли…
А теперь мы спать пошли.
Звёзды смотрят к нам в окно:
Спать пора давным – давно.