Осень

Евгений Кадыков
Зелень листьев на ветвях отсверкала,

Быстро летние деньки отшумели,

Так прекрасна была осень вначале,

А теперь уж листья все облетели.

Вереницы облаков гонит ветер,

Всё позднее разгоняет тень утро,

И, хоть солнце нам по-прежнему светит,

Холоднее с каждым днём почему-то.

Всё в подлунном нашем мире конечно,

Это мы осознаём слава богу,

Мимолётны стали дни, скоротечны,

Привыкаем к темноте понемногу.

Первый снег волос коснулся несмело,

Неожиданно, зима, рановато.

Чёрен волос был, а ныне стал белый,

И снежинки в этом не виноваты.

Жизнь бы с чистого листа, стало б легче,

Чтобы снова беззаботен и молод.

Снег скрывает грязь земли, но не лечит,

На душе, как и на улице, холод.

Пусть за окнами зима серебрится,

И узоры на стекле кружевами,

А весна… она, конечно, случится,

Но случится, к сожалению, не с нами…