В одном лице - Посол и МЧС

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Направил  Бог  в  Египет  Моисея
Со  властью  полномочного  посла,
Из  плена  рабства  вывести  евреев,
Там  -  жизнь  евреев  тяжкою  была.

Был  фараон  упрям  и  своенравен,
Иегову  Бога  царь  не  признавал,
Себя  считал,  что  он  лишь  Богу  равен,
И  прочь  -  посла  от  Бога  -  отсылал.

Министра  чрезвычайных  ситуаций,
Послал  Бог  фараону  во  дворец,
Предупредить  царя  и  царства  нации,
Что  сладкой  жизни  их  -  придёт  конец.

Пришёл  в  сопровожденьи  Аарона,
Министр  -  служитель  Бога  Моисей,
Оповестить  Египта  фараона:
Над  царством  будут  тучи  много  дней.

У  фараона  штат  своих  министров,
Синоптиков-волхвов  -  не  перечесть,
Они  утихомирят  бури  быстро,
От  бедствия  спасут  Египет  весь.

Израиля  народ  не  отпускал  он,
Министра  гнал  из  царского  дворца...
Тем  самым  допустил  беды  начало,
И  ужас  неизбежного  конца.

Наслал  Бог  на  Египет  десять  казней,
Упрямство  фараона  наказать,
Последствия  -  болезненные  раны,
Десятая  -  в  ночи  пришла,  как  тать...

Лишила  жизни  первенцев  Египта...
Явились  скорби  слёзы  в  каждый  дом...
Не  обошла  смерть  царского  любимца,
Уснул  потомок  царский  смертным  сном.

Чуть-чуть  ослабла  гордость  фараона,
Он  отослал  евреев  из  страны...
Но  вскоре  войско  выслал  он  -  в  погоню,
Все  мысли  были  мщения  полны.

Работа  МЧС  Живого  Бога,
Успешна  на  земле  и  в  небесах:
По  дну  морскому  выложит  дорогу,
Проложит  тропки  тайные  в  горах.

Повёл  евреев,  Бог,  по  дну  морскому
Рукою  Моисея,  их  вождя,
За  ними  мчалось  войско  фараона,
На  дне  морском  остаться  навсегда.

Урок  всем  бунтарям,  царям  надменным:
Нельзя  Живого  Бога  отрицать,
И  похваляться  силою  военной.
Не  будет  Бог  противников  спасать.
________________________________________

Исход  5 : 15  (Повеление  Бога  Моисею  идти  в  Египет.
            Упрямство  фараона.  Десять  казней  и  исход
            Израиля  из  Египта.)