На смерть Георгия Ваняна

Мирза Мехтиев
Нахлынула внезапно
Сочувствия лавина,
В сетях азербайджанцы
Скорбят по армянину.
Своими был отвергнут
И стал изгоем сирым.
Чужих же восхищал он
Как белый голубь мира.
Он говорил: "Нам нужен
Союз с Азербайджаном!"
Свои не понимали,
Довольствуясь обманом.
Он расчищал в их душах
Заложенные мины,
И вот азербайджанцы
Скорбят по армянину.
А значит, что чужие
Протягивают руку,
Чтоб вырваться обоим
Из замкнутого круга.
Свои его оценят,
И не пройдёт полвека.
Ну а сегодня люди
Скорбят по Человеку...