Камень

Тот Кто Рядом
Чего нам только не хватало,
Так это осени унылой...
Холодной, голой и постылой
В которой ветренно и вязко
Плюс серые повсюду краски,
Что в тучах наверху, что водах
В каких-то ветреных разводах
С прибрежным рыжим камышом;
Изрядно подлым голышом,
Который долго караулил,
Чтоб наши ноги соскользнули,
И чтобы каменюка эта
Зачла падение поэта
Себе в заслугу перед миром
Как укротителя в стихире
Известнейшего Вере фата
В словесных спорах акробата
Наперсника прекрасных дам...
А неча верить валунам!