Разговор с тенью

Мария Ильиных
И вот тебя уж нет.
Как будто не жила.
В прошедшем все надежды затерялись,
Одежды устарелые остались…
Тебя уж нет.

И я с тобой одна сегодня  говорю.
О чем? Так, ни о чем…
Бывало мы обсудим злобу дня,
Политику затронем, Горбачева.
За чашкой чая вечер пролетел,
Котенок Васька мирно засопел.
Ночь обступает скромные владенья.
Нет никого. Порывы вдохновенья
Уж не коснутся грустных наших снов.

Я здесь одна теперь, но вновь и вновь
Тебя я вижу в кресле обветшалом.
Чуть руку протяни – и ты коснешься
Шали, что укрыла плечи.

Не торопись уйти, уж недалече
Тот час, что предвестит о новой встрече
Там, где разлуки больше нет.
Не уходи! Попробуй хоть немножечко остаться!
Я, правда, не могу с тобой расстаться,
Жизнь без тебя заполнить не могу.