Я проберусь в лесную чащу

Елена Анатольевна Ландина
Я проберусь в лесную чащу
Из всех опасностей и бед,
Из нежелательных участий,
Для себя во вред.
Я рисовала всё годами
Твой взор, овеянный мечтой.
Я находила улыбки ради
Твоей, весёлый разговор, стихи...
Терялись они средь парков мест,
Из холодов во мгле печали.
Где был оставлен без надежд
Мой стих осенний и ненужный,
Один средь парковых красот
Стихией ветра вознесённый.
Я же в лесу из старых снов
Взираю доблестно и тихо,
Не потревожив твой досуг в
Согласьи звёздных ликов.
Ты здесь, средь сказочных красот
Прекрасней розы дикой, грозы, дождя,
Моих стихов, но чтобы не на лихо
Пора оставить мне тебя в уединеньи леса,
Чудес волшебства, алтаря.
Только для слов поэта.