Кукушка врать не будет!

Владимир Фабрый
Манило лето тёплыми лучами
В день выходной собраться на пикник.
С тугими рюкзаками за плечами
Отправились мы к роще напрямик.

Вдыхали ароматы трав медовых,
Охватывая взглядом всё окрест...
До глубины души гордились, к слову,
Что больше нет нигде прекрасней мест!

Добрались к роще...
Под листвой зелёной
Кипела жизнь неугомонных птиц.
Увидев нас, кукушка иступлённо
Считала годы жизненных границ.

Короче - РАЙ!!
Поляну мы накрыли...
Закуска - класс! Скорей бы пожевать...
Но лишь бутылку с водкою открыли,
Кукушка перестала куковать!..

"Палёнка", что ли?..