Он тебе не подходит

Павел Рассохин
Он тебе не подходит,
Как морская вода нежной розе,-
Не питает, не здравит,
Только соки все тянет губя.
Он тебе не подходит,
Будто мрачный сюжет яркой прозе,-
Красок жизни убавит,
Обвинив в том, конечно, тебя!

Он тебе не подходит,
Как размер от чужого ботинка,-
Дискомфорт причиняет,
Хоть и с виду довольно красив.
Он тебе не подходит,
Словно лишняя глазу морщинка,
Что всегда оставляет,
Участившийся слёзный курсив.

Он тебе не подходит,
Словно взгляды чужие оконцу,
Часто переживания,
Драгоценный воруют покой.
Он тебе не подходит,
Как туманность лучистому солнцу,-
Ограничит сияние,
Заменив окружение собой.

Он тебе не подходит,
Словно клякса красивой картине,-
Все старания загубит
Злонамеренной каплей вреда.
Пусть пока не выходит
Сделать брешь в непростой паутине,
Но ты знай это будет,
В твоей жизни совсем не всегда!