Беспечность

Александр Грайцер
В желудке легкость -
легкость на душе,
Суть времени вполне осуществима:
Оно течёт, как пламя на свече,
Чтобы пройти в конечном счёте мимо.
Когда поймешь, что времени здесь нет,
Простым прохожим попадаешь в вечность.
Всё лишь игра - веселый ход планет,
Игра Творца, творящего беспечность.
Но страсти, страсти, бешенно кипят,
И рвутся в напряженьи жилы, нервы,
Кого похлебкой где-то обделят,
Кого-то - справедливостью и верой.
И понял я внезапно эту суть
И лень свою - желанье неучастья
В круговороте, создающем муть.
Живу теперь, испытывая счастье.