Хорошо быть собакой с курчавой шерстью

Маша Василиса Морозова
Хорошо быть собакой с курчавой шерстью,
Быть голодной, и чувствовать запах мяса,
Умирать беспризорной собачьей смертью,
Утыкаясь лбом в глубину матраса.

Никому своей не отдать силы,
Никого не ждать, никому не верить,
Не скулить потом ни у чьей могилы,
И не знать, что солнце зайдёт в девять.

230320