Возвращение

Любовь Никоновна Михайлова
Нет тополя, сирени, старой груши,
В небытие ушёл вишнёвый сад.
И дом, как будто бы полуразрушен –
Слепые окна горестно глядят.

А ты ли это – дом обитель детства?
Потерян, в забытьи и одинок.
Оставил мне печальное наследство –
С укором прошлого далёкого урок.

За то, что очень редко здесь бывала
И плохо память сердца берегла,
За то, что за собой мосты сжигала,
Лишив себя родимого угла.

А ты всё ждал, надеялся и верил,
Что я сюда когда-нибудь вернусь.
В волненье вновь открою в сенцы двери…
А нынче боль потерь наводит грусть.

Уходит время, унеся в потоке
Безжалостно дни юности моей.
И пустота кругом и одиноко,
На кладбище кресты могил друзей.

Лишь озеро – оно осталось прежним –
Узнало, одарив живой водой,
Вселив в меня по-прежнему надежду
И силы жить душою молодой.

06. 07. 21