Мужичок...

Вера Аксенова-Соснина
За стеною дождя осень радует яркой палитрой.
Здесь приметы зимы, там осенней тайги акварели.
Мужичонка бежит в магазин на углу...за поллитрой.
Раньше грели костры. А теперь те костры отгорели.
Где-то в прошлом друзья. Замолчала подруга-гитара;.
И висит на стене, вспоминая ночёвки в палатках.,.
В магазин опоздал. Он закрыт. Возвращаясь устало,
Вдруг присел на скамью. Дома что? Одному там несладко.
А на этой скамье целовались с любимой когда-то.
А потом...Что потом?  Свадьба, дети... Промчались те годы.
Было много тепла. Вспоминаются светлые даты.
Когда были вдвоём, не пугала ни тьма, ни невзгоды.
Но примчалась беда. Отняла Половинку от сердца.
Стало пусто в душе. Одиночество - скверная штука.
Отогреть бы кого! И тогда... самому отогреться.
Встретить давних друзей. Чтоб не слишком давила разлука...
Тихо-тихо вокруг. Ни людей, ни машин на дороге.
Задремал мужичок. Вдруг,.. у ног кто-то жалобно трётся.
Встрепенулась душа. Сердце гулко забилось в тревоге.
Взял, дыханьем согрел... Всё в порядке, как в песне поётся...