Если б знали вы, как сбиваются

Маша Василиса Морозова
Если б знали вы, как сбиваются,
Как теряют стихи строй,
Из-за одной непрочитанной паузы,
Не поставленной запятой.
Восклицания и апострофы,
Размашистое тире -
Это профиль лица острого,
Это Ладога в октябре.
Всё черты и оттенки правильны,
Ждут не голоса - только глаз.
Для того они и поставлены,
Чтоб читаться тобой сейчас.

190320