Синдзю

Пахом Бердянский
Словно каланы морские, плывут по поверхности чинно
Смрадные трупы –
Женщина и мужчина,
Синюшны, раздуты,
Их ноги разуты,
Уставились в небо над Тамой невидящим взором,
Распахнуты рты,
Не зная позора,
Расплылись черты,
Завяли цветы..
Их жалкая смерть добровольна в единстве сердец.
Она проститутка,
Он муж и отец.
Последняя шутка,
Печально и жутко.
Смелость и дерзость нужна, чтоб познать в тридцать восемь
Свой собственный рай.
Не встретишь ты осень,
Шагнувший за край
Осаму Дадзай.