Слепой дождь

Любовь Никоновна Михайлова
Закудрявились нежностью клёны
Под слепым искромётным дождём,
Засверкали красой обновлённой –
Им и будущий зной нипочём!

Горделиво расправили станы
Силой мощной струистой живой,
Приоделись в испарин туманы,
Что, вздымаясь, парят над травой.

В кронах пышные листьев воланы,
Тень сгустили свою надо мной,
Шелестят, шелестят неустанно,
Лучик солнца поймав озорной,

Источая приятную свежесть,
Наполняя июнь красотой,
Подарили мне счастья безбрежность
И царящий душевный покой.

17. 06. 2021