Дождь...

Людмила Перфильева
Дождь осенний застучал,
Я домой-там мой причал.
Когда дождь стучит в окно,
Дома радостно, тепло.

Чашку кофе я налью,
Понемногу отопью,
Плед, накинув на себя,
Снова вспомню про тебя.

Как любил ты, чтобы я,
Почитала для тебя,
Иль запела что-нибудь,
Прошлого уж не вернуть.

Ну, а дождь уж не стучит,
Песня грустная звучит...