Так хочется весны, что в венах дождь

Маша Василиса Морозова
Так хочется весны, что в венах дождь -
Так ждётся и скучается ознобом,
Что сердце кажется каким-то очень новым,
И телу непривычна эта дрожь.
Так хочется весны, что
В волосах
Расплакалась склонившиеся ива,
И липкой почкой лопнула лениво,
Оставив корни на своих местах.
Так хочется весны, что надо жить -
И подбородок вздергивать упрямо,
И смело подходить к воротам храма,
И, перешагивая, внутрь заходить.
Так хочется весны - сама весна,
Пропитана - как соком - только ею,
Я и тебя вот так же отогрею,
И только этим буду спасена.

180320