Быть стариками, та наука

Людмила Фомичева
Быть стариками, та наука,
Ведь старость надо заслужить!
Всем кажется, - какая скука,
Попробуй до неё дожить!

Дожить, оставшись человеком
И не брюзжать по пустякам.
Всегда быть в ногу с этим веком
И  дело находить рукам.

Не жаловаться на здоровье,
Не быть обузой молодым,
Забыть о молоке коровьем
И не жалеть, что стал седым.

Быть стариками, та наука,
Ведь старость надо заслужить!
Быть в радость детям, да и внукам,
Чтоб жизнь достойную прожить!