Позволь мне жить, как я умею

Маша Василиса Морозова
Позволь мне жить, как я умею -
Я не умею, но живу -
И по Платонову Андрею,
И по Елагиному льву.
Костюм и плащ - чужая мерка,
Мне лучше двор-колодец, тир,
Ходить в столовую "копейка"
И на скамейке пить кефир.
А то, что я смотрю влюблённо
На заводские облака -
Да это просто пыль Сайгона
В моём скрипичном ДНК.
Я так жила с момента встречи
Двоих поэтов на Крупе,
Теперь моя манера речи
Почти не слышится в толпе.
Я не брала серьёзной цели,
А просто чувствовала ритм -
Ботинки шли, куда хотели,
А я прислушивалась к ним.

140320