На балконной табуретке

Маша Василиса Морозова
На балконной табуретке,
Глядя в небо из-под ветки -
Человек, как в птичьей клетке,
Молча курит сигаретки.
Ноги стерты, встречи редки -
Продавщицы да соседки.
Взгляд запуганной левретки,
Сладкий вермут и таблетки.
Нервы тонки и не крепки,
Плед холодный на кушетке,
Хорошо - приснятся детки
И большая рыба в сетке.

110320