Что за лирика в тёплых трубах

Маша Василиса Морозова
Что за лирика в тёплых трубах,
В наружных распахнутых ставнях?
В деревянных ступенях грубых,
В оправе ручья из камня?

В пиджаке из овечьей шерсти,
В тупике, где туман и серость?
Отчего в этом строгом месте -
Самая сильная нежность?

100320