Снега не было - что же тает

Маша Василиса Морозова
Снега не было - что же тает,
Собирая весеннюю грязь?
Каждый день понемногу меняет
Несгораемый книжный запас.
На глубоких зелёных полках,
Тесно сжатые, как в метро,
Обнимаются Кант и Лорка,
Нежно глядя на Шарля Перро.
За графином с увядшей веткой,
Захлебнувшейся в муть стекла,
Цветаева стала соседкой
Холодным "Цветам зла",
И в углу, не назвав причину,
Отдельно и просто так,
У чернильницы, выпрямив спину,
Худощавый стоит Пастернак.

70320