В лавке у Бога. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Жила на свете женщина одна,
Была весьма несчастлива она.
Завидуя, смотрела на других,
И думала: «Как ладно всё у них:

Послушны дети, славные мужья,
Ах, почему же одинока я?
И внешность, и здоровье – так себе.
Ну, чем не угодила я судьбе?

Вот встретиться б мне с Богом, хоть во сне, -
Всё-все, чего хочу, Он дал бы мне».
И вскоре ей приснился сон такой:
Богатый рынок видит пред собой.

И лавку с вывеской: «Всё даром здесь!»
Товаров в ней, воистину, не счесть.
А за прилавком Сам Господь стоит.
И ей: «Смелей входи же», - говорит.

«О, это Ты?», – воскликнула, - мой Бог?!».
И с радостью ступила на порог.
«Но что купить мне можно у Тебя?», -
«Всё, абсолютно», - Бог сказал, любя. -

«Ну, в случае таком, здоровья дай,
Любви, успеха, денег через край!».

В ответ радушно улыбнулся Бог,
И предложил ей крохотный кулёк.
В нём зёрен было несколько всего.
«О, Боже!, изумилась та, - и это всё?!»

Разочарованно взглянула не Него.
«Да», - Бог ответил, - «это всё». -

«Всегда, во все на свете времена
Дарю я людям щедро семена.
А будут ли сажать их, поливая,
И холить, в ожиданье урожая,

Каков же будет этих дел итог -
От каждого зависит», - молвил Бог.