Родниковый воздух

Олег Криворучко
Робкой наледью хрустальной                Окантована река,                Сбросив лиственную ризу               
Обнажились берега.

Заблудился и умолкнул
Птичий пересвист,
Словно от удара дятла
Вздрогнул бурый лист.

Родниковый воздух всюду,-
Чистота внутри,
И полёт души бескрайней
Матушки-Руси...