Три берёзы и два клёна

Антонина Тесленко
Во дворе стоят деревья
Очень странные они,
Три березы и два клёна,
Средней, в общем ,высоты.

Осень ветви обнажила,
Золотистая листва,
Как-то сразу вдруг упала,
На асфальт среди двора.

Только очень интересно,
Пожелтели листья так,
Три березы и два клёна
Очень разные стоят.

Клён один совсем зелёный,
А с другого, листья все,
Очень быстро облетели,
Ветви голые совсем.

А берёзки, словно в платьях
Желтых ситцевых стоят,
И как-будто ,с ветром в танце,
Словно бабочки летят.

Очень нежно и красиво,
Как причудливы они,
Три березы и два клёна,
Средь осенней новизны.