Рассказ ветерана

Михаил Дэвэ
        Во-всём мне хочется дойти
                до самой сути,
        в работе в поисках пути,
                в сердечной смуте.
                Б.Пастернак
Я  не художник, не певец,
Не инженер, не скульптор,
Не светит надо мной венец,
Но от того я не впадаю в ступор.

Живу я на Земле достаточно давно,
О молодости только вспоминаю,
Коль пью, так только сладкое вино,
И о любви, глупец, по прежнему мечтаю.

Да-да! Мечтаю только и всего,
Ведь говорят - мечтать не вредно,
Тяну судьбу я, точно, как бревно,
Хоть и живу уж без любви безбедно.

С друзьями встречи точно я ценю.
И хоть теперь они не так уж часты,
Но болтовню пустую не терплю,
К ней отношусь достаточно пристрастно.
 
Не знаю, может быть и так,
Меня за это кто-то осуждает,
Мол, раньше был беспечный весельчак,
А ныне вдруг серьёзного играет.
           ........
Хочу я думать - всё ко мне вернётся,
Хоть многое уже я пережил,
Тревожно сердце почему-то бьётся.
Не молод я, но ведь пока-что жив.

Хожу ещё я по Земле родимой
И по ночам о том пишу стихи,
Я с Родиною всей душой единый,
Даже по младости не допускал грехи.

Да! Родину не предал я ни разу,
И этим я сегодня даже горд,
Предателей, ублюдков, как заразу,
Я б уничтожил, если б только мог.

Я в жизни до всего имею дело,
Но только, если добрые они,
И заявить имею право смело,
Такими будут все оставшиеся дни.
**************************************