осенние зарисовки

Елена Никандрова
Криворук и долговяз
за окошком старый вяз
прислонился к рыжей стенке,
растеряв свои оттенки,
машет мне одним листом -
черный ствол на золотом...

***

Шире ночь, а день все уже.
Дождь хорош, когда снаружи -
неопрятно за стеклом,
столько грусти натекло...

***

Вместо неба - дым белёсый,
по карнизам - капель россыпь.
и дрожит в руках девчонки
шпиц с заколотою чёлкой...