Реальность и сны

Марина Анатольевна Макарова
Навязчивый сон, бессознательный ад
Ломает размеренной жизни уклад.
Покой обрести от кошмаров ночных
Смогу лишь сознанию их подчинив.

Мне снятся громады забытых руин,
Где стерты следы от людей и машин,
Пугающий тлен, а вокруг - тишина,
Она и маняща, она и страшна.

Немы миражи обезличенных лет-
Актеры театра свершившихся бед.
Я вижу последствия давней войны,
Но что здесь случилось?  Откройте мне, сны!

Пространство и время свернулись кольцом,
Весь мир- зазеркалье, реальность-фантом,
Пустой черновик обреченных миров-
Всего лишь модель для "пророческих" снов.

Отброшу клубок паутины идей,
Что ловит потерянных в жизни гостей,
В кривом отражении закрою себя-
Пусть сон будет сном. А реальность-моя!