О эти ветры...

Надежда Шлезигер
Там, в сентябре исчезло лето,
Махнуло нежною рукой.
И стали хладными приметы,
И лучик Солнца золотой.

А я иду, ищу глазами
Цветов любимый хоровод.
Покошен клевер и стогами
Он сложен башенкой и вот-

Уже на сердце очень грустно,
Ни бабочек, ни мотыльков.
В прозрачной паутинке пусто,
И в небе много  облаков.

Я слышу музыку другую,
В лесу уж птицы не поют,
И обнимаю золотую
Березку, что смотрелась в пруд.
21 октября 2021

Перекличка Ирина Рудзите.

Исчезло лето неприметно,
Исчезли птицы над водой.
И все покрылось желтым пледом,
Уходит время на покой.

И лишь ветра тревожат липу,
Срывая листья на ветру.
Меняется опять палитра,
Вслед оставляет пустоту.