Спелая женщина

Илья Дмитриевв
Осень -как спелая женщина .
Прошла весенняя юность и ушла с толпой вечерних кавалеров.
Знойное лето выжгло ресницы и выбелило зубы с белками глаз.
Оно осталось в памяти жужжанием кровососущих , мыслью ,что проходит и оно прошло.
Вот уже первые морщинки и корочка тонкого льда на знакомой луже.
Лето кончилось .
Но вдруг ей до смерти захотелось нарядить себя поярче.
Чтобы жгло сетчатку давно забывшим ее кавалерам.
Раскудрявила же волосы и подожгла,нафиг
Осень -пламя ,похожая на грустный отчаянный танец у зеркала ,уже перешедшей свое лето красавицы.
Впереди зима.