Море

Мария Чурмаева
Всё, что так нужно тебе узнать,
Просто узнаешь в срок.
Прыгнешь повыше, пока волна
С шумом поднимет песок.

И не дотянешь, хлестнет в лицо
Пеной, о дно швырнёт.
Вынырнуть можно в конце концов,
Помня, как «вверх» и «вперёд».

Ловкости, стойкости не занимать.
Цель – не равно итог.
Но всё, что так нужно тебе узнать,
Всё же узнаешь в срок.

И веря, что не бывает чудес,
Вновь доверяешь волнам.
Море залижет больной порез.
Или
Оставит
Шрам.

П.С.

20.10.2021

*иллюстрация взята из интернета