Я люблю этот запах горчащий

Александр Комаров-Жестянников
Я люблю этот запах горчащий,
Облетающей с веток, листвы,
На земле ворохами лежащей,
Словно груды монет золотых.

Мы бы тоже такими же стали -
Чистым золотом, может, как знать...
Научиться бы только сердцами,
Как они на ветвях, трепетать.