На краю

Доротея Литвак 2
Старушка целых двадцать лет
Премудрым пескарём,
Жила, не выезжая в свет,
В имении своём.

И только к краю подойдя,
С цепи сорвалась вдруг:
Согласие на визит  дала,  –
Явился  давний друг.

Он в ресторан её возил,
Дарил поля цветов,
Любимой женщине своей
Мир подарить готов.

И дама - будто ожила:
Купила тени, тушь
Протез зубной приобрела, –
Чтоб радовался  муж.

И рядом об руку идут
Уже который год
А радость солнышком, вослед,
Как кот ручной бредёт.