Мир

Тимур Матанцев
Всё временно, не постоянно...
Жизнь не возможна без вражды.
И не возможна без изяна,
Без слёз и горя, без нужды.

Всё окружает, кружит, вертит.
Всё перемешанно клубком.
Не сомневаясь, просто верьте -
Мир вдохновения кругом.

Без радости, она не сможет,
Без чаши чистой красоты.
Понять поможет это Боже -
Ведь в центре этого, весь ты!)

Весы обманчиво качают:
Права и право быть Живым.
И это право означает -
Мы можем быть, каким хотим:

Хочу быть грустным - да, пожалуй.
Хочу весёлым быть шутом.
Хочу попробывать я славы,
Хочу быть умным дураком!)..

Хочу быть истинно счастливым,
Хочу простого счастья жить.
Хочу быть преданно любимым,
И балтуном в миру не слыть.

Зависит всё от настроения,
От окружения людей.
От возбуждающего рвения,
Души, разбужанных страстей.

Скажу поправде, откровенно -
Убрать нельзя дерьмо и срань.
В руках всё в наших, несомненно.
Кем хочешь быть, таким и стань!

P. S.

Что покладём в свою корзину,
То будем есть день ото дня.
Что передать смогу я сыну?) -
Чтоб мир искал, внутри себя...


2021