Вчера еще...

Влад Губельман
Вчера еще она была,
А ныне пепел и зола,
Во тьме исчез приветный свет,
И вот ее на небе нет.

Сошла с пути моя звезда
Отныне, раз и навсегда,
Ничто теперь не отвлечет
От прозаических забот.

Как прежде я уже готов
Не видеть разноцветных снов,
Смотреть под ноги то и дело
И от судьбы бежать умело.

Но, пусть ее вернуть нельзя,
Вверху в ночи увижу я,
Как символ чистой веры новой,
Луча младого проблеск снова...