Ночная зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Летела скорая, трубя,
Шагал парнишка тротуаром,
И я спросил его: - Тебя
Не раздражает вой сигнала?
…Ведь никого вблизи её
И пешеходов нет в помине
На десять вёрст – тогда чего 
Включать сирену, поясни мне?
Кого пугать?! – И он сказал:
- Так скорая… Чего такого?
Коронавирус ведь сожрал
Миллионов двести,  честно слово! -
Поди, студент… Хотя пора
Вникать во все лазейки жизни,
Тем более, когда она
Построена на катаклизмах.
Тем более, когда она
Совсем не думает о главном:
О созиданьи – сатана
Повсюду явно и неявно!
И рвёт и мечет… Огоньки
Зажглись в окошках близ дороги,
Потом погасли – знать, они
Подуспокоились немного.