Вячеслав Левыкин, стихи Заснежен лес...

Вячеслав Левыкин
Вячеслав Левыкин

"Заснежен лес..."

Заснежен лес, но крик вороний
и гвалт их в небе, как картечь.
Я в сельской жизни посторонний,
и мне странна родная речь.
               
Какой-то бабки: - Пошто знаю,
с чего так пьянствуют в селе? -
Я понимать-то понимаю,
ворочая угли в золе.

Трещит промерзшее полено,
красна от жара кочерга.
А взгляд старухи - ангел гнева! -
такой же, как в лесу пурга.

Права старуха: разве можно
с утра до ночи самогон
хлестать в селеньях придорожных
под взглядом пристальным икон?

Весна скорей бы, следом лето
у пьяниц отрезвят мозги.
Ещё зима. И нет просвета
под завывание пурги.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015