Слезой дождя стекает грусть...

Ирина Александровна Афанасьева
Слезой дождя стекает грусть,
И лишь окно нас разделяет.
В разгаре осень, ну и пусть
Ведёт себя, как подобает.
Я в ней сегодня растворюсь,
В её стремительных потоках,
И ливнем затяжным прольюсь,
Чтобы не думать о тревогах.
Я глубины её коснусь,
Подняв с земли листву резную,
Беспечным ветром пронесусь.
Люблю её, люблю шальную!
Меняться осени не жаль,
Она капризная подруга:
То вдруг светла её печаль,
Сверкает золотом кольчуга,
То затаит невольно грусть
О том, что уходить придётся.
А я взгляну ей вслед... и пусть,
Ведь знаю: все равно вернётся.


*** Фото из Интернета ***