Щит

Эмкей
На озере Чад нет милых зайчат.
Есть хмурые гиппопотамы,
фанаты безумных тамтамов –
глаза над водой торчат, блым-блым.
Любуются небом, пронзительно голубым.
Лягушки врубают динамики по ночам,
ловят звенящих москитов –
рты широко раскрыты, блым–блым.
Срываю с головы подушку:
– Твари горластые. Shit!.." –
выворачиваю ящики,
вытряхиваю чемоданы. –
Где он, миланский, парадный,
десятикилограммовый? ..
Shit! .."
В голове суетливая мышь
перебирает гречку,
зернышко к зернышку –
случайная встреча,
ночь музеев,
таможенники-ротозеи.
Почти два месяца под Нджаменой
в ожидании перекупщика Годо.
Или не существующего Жирафа?...
Беккет пополам с Кафкой
с примесью Гумилева.
Записка корчит рожицы
 в пепельнице:
– Спасибо за щит!
С тобой было клёво.
– Shit!..


Выход Туда не знаю куда
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/10/18/3752

1. озеро Чад
2. щит ок. 1560 г.