Поцелуй дождя

Зинаида Миронова
Дождь целовал меня в губы, осенний,
Небрежно скользнув по щекам.
Трепетно очень, протяжно, не грубо,
О чем-то, о личном шептал

Каплями с неба, резко прохладными,
Прощалася Осень со мной.
В рубиновых бусах, в платье нарядном,
Тряхнув золотистой листвой.

Клин журавлей, улетавших далеко,
Курлыкнув, пропал в вышине.
Стало мне, Осень, вдруг так одиноко.
Отчего же взгрустнулось мне?

Но промолчала Осень загадочно,
Не дав мне ответ на вопрос.
Только дождинка меня аккуратно
На прощанье чмокнула в нос.