Влюбленный Демон

Люда Мирошникова
Она спала, закрыв ресницы,
Влюблённый Демон до денницы,
Оберегал девичий сон
И до рассвета молвил он:-
Прости, я снова тушь испорчу,
Глаза твои поцеловав,
Люблю глаза твой тем больше,
Чем можно выразить в словах.
Я на колени рядом сяду
И руки нежные твои
Я целовать не перестану
С бальзамом нежности, любви.
Она открыла вдруг ресницы
И слушала влюблённый стон,
Но утренняя колесница
Его прервала разговор,
И улетел влюблённый демон,
Не получив в ответ слова,
Но прилетит он ночью снова,
Чтобы услышать-"я твоя"