Я бы хотела дойти до весны

Инна Силенок
Я бы хотела дойти до весны.
Снова увидеть цветение вишни,
Шёпот летящих листочков чуть слышный,
Юные иглы на ветвях сосны.

Я бы хотела по нитке пройти
Мыслей о Доме неспешно-тягучих.
Душем полить из седеющей тучи
Смелых улиток, что спят на пути.

Встречные ветры меня стерегут,
Чтоб не спешила в изменчивость юга,
И не стремилась к спирали из круга,
Не покидала привычный уют.

Аккумулирую бремя побед,
Тяжесть призов и наград песнопенье.
Веря в удачу, фортуну, везенье,
Неисчезающий облачный след.

Вновь босиком по звенящему льду
Прямо в весну кружевную врываюсь
Мыслей стремительных легкую стаю
В область открытий своих приведу.