Пусть каждый жест звучит как слово 10

Георгий Родд
Великий Кришну отправляя Раму*
Учить людей общенью, наставлял,
Ты должен дать им чувств большую гамму,
Чтоб каждый эту гамму понимал.

Пусть говорить научатся красиво,
Но не всегда есть место для бесед.
Они должны уметь спокойно и учтиво,
На расстоянии послать привет.

Пусть каждый жест звучит как слово,
Способное и гнев и радость дать.
Чтоб каждый мог увидеть всю основу
И чувства другу передать.

Но гамма чувств настолько безгранична,
Нюансов тысячи она несёт.
Ты дай им музыку, пусть это не привычно.
Пусть звуками волшебными она поёт.

И звуки нежные, и пламенные жесты,
Соединившись танец создают.
И каждый, хоть старик, или невеста
В том танце пуст найдут себе уют.

Пусть в танце говорят их плечи и ладони,
Наклоны, повороты головы,
И пусть ресницы движутся в погоне,
Чтоб скрыть глаза от хлынувшей волны.

Босые ноги пусть всегда согнуты,
Чтобы, как лань, внезапно улететь.
И пусть бегут секунды и минуты.
Ты должен всё сказать не начиная петь.

Ведь танец - и беседа, и волненье,
Признанье в любви, или отказ.
Ведь танец это боль и наслажденье,
И даже внутренний себе приказ.

Язык красивых поз и точных жестов
Обязан от рожденья каждый знать.
Незнающим на свете нету места.
Он лишь способен ползать, не летать.

    21 октября 2021

* Рама это Бог Любви в индийской мифологии