До неба, до Бога

Георгий Галкин
До неба, до Бога
Идёт путь-дорога,
И многим в пути
Из нас не дойти.

Спит калачиком кот,
Так он дом стережёт.
Стерегут у райских ворот
Неизбежно ангелы вход.

Это и есть конечная точка пути.
Не всем сюда долететь и дойти.
В ослепительный свет вели нас мечты,
Но ещё за ворота надо  пройти.

Странно устроены люди.
Не зная что с ними будет,
Они побросав всё, бегут,
И всё же находят райский уют.

21.10.2021