Ты, мой - Байкал!

Александра Фёдорова Росс
Приснился этой ночью мне Байкал,
С прищуром глаз, величественен, статен.
Меня все годы эти он искал,
И наша встреча нынче очень кстати.
Приснился этой ночью мне Байкал.

Он подошёл, и чистой кожей рук,
Словно волной слегка меня коснулся.
В том волшебстве исчезло время вдруг,
Остров Ольхон нам мило улыбнулся.
Приснился этой ночью мне Байкал.

Я – сын Байкала, дочки Ангары,
Где гидростанции – воланы платья.
Весь день и в ночь, до утренней поры,
Спешат на встречу к вам народы-братья.
Я – сын Байкала, дочки Ангары.

Зажёг Байкал в душе моей свечу.
Виденье это стало мне по нраву.
Багульник цвёл. Я птицею лечу.
И в небесах пою Байкалу Славу!
Зажёг Байкал в душе моей свечу.

Байкал-шаман! Ты, мой, Байкал-отец!
Природа-мать тебя в себе носила.
Любовью вечной пламенных сердец,
Народов всех, Байкал, ты – мощь и сила!
Байкал-шаман! Ты, мой, Байкал-отец!