Улитка

Алина Махолёт
Был сиянием расцвечен
Листопада фейерверк.
Я с тобой искала встречи
После дождичка в четверг.
Спрятав грустную улыбку,
(вдруг заметишь невзначай?),
В кулачке несла улитку,
Рожки ёжиком торчат.
Я нашла её на месте,
Где под юною луной
Клялся ты другой невесте
В том, что верен ей одной.
Нам с улиткой было горько
В этот вечер под дождём,
А ещё - смешно, поскольку
Мы ведь с рожками - вдвоём.
Моросило со всей силы,
Капли пели "плим" и "плюх",
Что меня совсем не злило, -
Показалось, будто сплю.
По щекам текли дорожки
Совершенно не от слёз,
Просто песенку "Про рожки"
Четверговый дождь принёс...