Танцуя канкан на распятой судьбе...

Игорь Белкин
Дыша вперемежку озоном и смогом,
Цепляем мы всуе и чёрта и Бога,
И верим пророчествам с телеэкрана,
Забыв, что пророки бывают с изъяном.

А черти рогаты и боги нелепы,
А дом у обычного смерда не крепость,
И может ворваться к нам через порог
Такой Минотавр – не осилит и Бог.

Будь проклята нами вовеки изжога
От слов, не разящих ни тлен, ни убогость
С пустой похвальбой,
И от злого вина –
Меня им давно заливает страна.

Жилетки намокли…
А мы, недотроги –
Ручонки в карманах –
Итожим итоги
И дыбу подносим себе на горбе,
Танцуя канкан на распятой судьбе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2004г.