Дробь барабана

Алексей Пакскин
Прекрасно ушедшее время,
которое помню еще,
в груди у меня сильно щемит
от приступа трепета щек.

Хотел бы вернуться назад,
но прошлое детских забав,
когда я ходил в детский сад,
ушло, мне рукой помахав.

Я взрослым давно уже стал:
работа, семья и по кругу,
на отдых недавно слетал
и денег дал лучшему другу.

Заботы и вечно в делах,
не перевести мне дыханье,
как будто поставили шах,
тревожно, как дробь барабана.